martedì 21 dicembre 2010

Pepparkakor


Pubblico la tradizionale ricetta dei biscotti natalizi svedesi "Pepparkakor", come mi è stata tramandata da mia madre e che ho preparato per fare un pensierino ad amici e parenti a Natale.

Ingredienti per 150 biscotti ca:
3 dl di zucchero
1 dl di acqua
1/2 dl di melassa (sciroppo di zucchero)
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di cardamomo macinato o battuto nel mortaio (facoltativo: a me piace molto)
200 g di burro
2 cucchiaini di bicarbonato
600 g di farina 00

Portate ad ebollizione lo zucchero, la melassa, l'acqua e le spezie. Lasciate raffreddare un po' e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti. Mescolate energicamente. Aggiungete la miscela di farina e bicarbonato continuando a mescolare finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Lasciate riposare l'impasto avvolto con la pellicola alcune ore in frigorifero, oppure meglio per tutta la notte.
Stendete una sfoglia sottile e ricavate le forme. Cuocete a 185 ° per 5 minuti ca.
Buon appetito e
God Jul Buon Natale Merry Christmas


Nessun commento:

Posta un commento