mercoledì 16 febbraio 2011

Zuppa di avena e fagioli allo zenzero

Oggi ho deciso di rischiare ed inventare una nuova ricetta con ciò che c'è in casa. Avevo dei fagioli borlotti e dell'avena integrale già cucinati in frigo. Mi piacciono molto i sapori orientali: il curry, la salsa di soia e soprattutto lo zenzero. Volevo preparare qualcosa che scaldasse il cuore, vista la giornata uggiosa: una bella zuppa calda.

Ecco gli ingredienti per 2 persone:
2 tazze ca di avena integrale cotta (ma orzo o farro vanno sicuramente bene lo stesso) nel liquido di cottura (100 g ca cruda)
2 tazze ca di fagioli borlotti cotti coperti dal liquido di cottura
trito di verdure: 1/2 cipolla, 1 piccolo porro, 2 carote, 1 gambo di sedano con foglie
salsa di soia shoyu (1-2 cucchiai secondo i gusti)
curry
zenzero fresco (un piccolo pezzo di 1 cm x 1 cm ca tritato finemente)
olio d'oliva extra vergine
brodo vegetale granulare qb
Soffriggere le verdure nell'olio d'oliva 2 minuti, aggiungere lo zenzero tritato, il curry, la salsa di soia e poca acqua, e lasciare stufare per una decina di minuti a pentola coperta, aggiungere infine i cereali e i fagioli, il brodo granulare(o sale) e proseguire la cottura per altri 10 minuti. ca.

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